Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мои украшения с бусинами лампворк
Форум для влюбленных в лампворк > Околостеклянные темы > Все, что касается тонкостей сборки украшений...
krutimboosy
Здравствуйте, дорогие мастера лампворка (и лэмпворка тоже)!

Разрешите представиться. Меня зовут Татьяна Лыкова, и я недавно зарегистрировалась на этом прекрасном форуме, хотя я и не лампворкер.

Я уже пару лет каждую неделю любуюсь вашими новыми произведениями в галерее. В лампворк я влюблена плотно и бесповоротно. Но сама я не владею этой техникой, и, наверное, мастера-лампворкера из меня не получится, - для этого надо родиться художником, а я родилась только любительницей бусиков.

И я нашла свой путь – мне очень нравится крутить бусы с бусинами-лампворк, и делать это так, чтобы красота стекла подчеркивалась другими материалами. Время от времени хожу на ярмарки, встречаюсь с мастерами и долго копаюсь в их корзиночках и мисочках, где лежат отдельные и некомплектные бусины. Знаете, как бывает: мастера или что-то пробуют новое, или остаются остатки. Я часто покупаю такие бусины по одной или по нескольку штучек, и потом включаю их в бусы, собирая с натуральными камнями, деревянными бусинами, металлом. При этом "пляшу" от бусин лампворк. Случается, подолгу вынашиваю идею, перетряхиваю свои (немалые и объемные, к негодованию мужа) запасы «расходных материалов», а потом вдруг меня осенит, и я внезапно бросаюсь «рожать» новые бусы. И я люблю все свои детища.

Поэтому меня просто распирает нескромное желание продемонстрировать их вам, дорогие мастера. Темы, куда можно приткнуться, я не нашла, поэтому нахально создала новую, да простят меня модераторы.

Бусы "Утки в камышах": бусины лампворк Татьяны Бояриновой и Юлии Трубицыной, сердолик, агат, резной жадеит, вставки из яшмы и хризолита плюс замшевый шнур и шелковая лента.


Ожерелье в подвеской "Осеннее": бусина-кулон Анастасии Мальцевой, бусины лампворк Юлии Трубицыной, янтарь и латунь.


krutimboosy
Продолжение. Колье "Посвящение Коко Шанель": центральный элемент из чёрного агата, бусины лампворк Вики Сафроновой и черный агат.


Ожерелье "Зеленый змей": набор бусин Татьяны Гуровой и бусина, обтянутая кожей змеи, плюс косичка из вощеного шнура.


Ожерелье "Индиана": бусина-подвеска Стефаниды Прохоровой, лазурит, красная яшма, бронзовая фурнитура, кожаный шнур.


Ожерелье "Энкантадора": бусина лампворк Стефаниды Прохоровой, бусины губчатого коралла и лазурита, полосатые индийские шевроны, кожаный шнур.
krutimboosy
Продолжение моих поделок.
Ожерелье "Virido": бусина лампворк Стефаниды Прохоровой, резной нефрит, агат-кракле, медная фурнтура, замшевый шнур.


Ожерелье "Перуана": полые бусины лампворк работы Екатерины Дудиной, бусины из лавы, дерева и кости, серебристая фурнитура и кожаный шнур.


Ожерелье "Катанга": бусина лампворк Натальи Луговской, черный агат и омеднённые бусины и фурнитура.


Ожерелье "Carnevale di Febbraio": коралл, бусина лампворк от "Лэмпворк студии Внуковых", серебристые бусины (акрил и металл), черный агат, на кожаном шнуре.
krutimboosy
И последние бусики (из сделанных до сегодня).

Ожерелье "Подснежники": бусины лампворк Юлии Трубицыной, чешские граненые бусины, хризопраз.


Ожерелье и серьги "Майская ночь": бусины с рисунком Марины Савченко, винтажные французские сине-фиолетовые стеклянные бусины, хризопраз и гранат, на шелковой ленте.


Очень прошу прощения у всех, кто думает, что я хвастаюсь, а хвастать нехорошо. А еще очень прошу прощения у модераторов за большие картинки. Я умею ставить превьюшки по клику, но я ведь хвастаюсь... Знаю, насколько вы добры и приветливы с новичками и со всеми, кто показывает свои работы, и надеюсь на вашу доброту...
Серая кошка
День добрый, Таня. smile.gif
Прекрасные работы!!!! Очень красивые сочетания получились!!! А еще понравилось использование приема, когда центральная низка бусин сажается на кожаные или вощеные шнуры. Получается достаточно длинно и при этом не так тяжело, как если бы вся низка была собрана из бусин, стрелянных или нет, это уже не так важно. biggrin.gif
Думаю, что никто не будет возражать, если вы покажите еще много своих работ wink.gif Да и девочки порадуются такой красивой жизни когда-то сделанных бусин. smile.gif

И кто сказал, что хвастаться нехорошо? laugh.gif Когда есть чем, то почему бы и нет??? wink.gif
krutimboosy
Оля, спасибо большое за лестную оценку! Уфф, уже не так страшно rolleyes.gif
S nochka
Татьяна здравствуйте! Очень понравились Ваши работы! Продолжайте хвастайтесь! Мы будем только рады!
krutimboosy
Спасибо, Светлана! Раз вы просите, тогда буду хвастаться и дальше! rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
Zuhra
Прекрасные работы . У меня на сборку уходит больше времени и внутренних эмоциональных переживаний , чем на создание бусин . За горелку сел и делаешь бусину . Отпускаешь все эмоции на волю . а вот когда есть бусина , нужно уже напрягаться и придумать с какой фурнитурой она будет дружить . И начинается долгий процесс притирания .
krutimboosy
Цитата(Zuhra @ 11.8.2013, 12:56) *
У меня на сборку уходит больше времени и внутренних эмоциональных переживаний... когда есть бусина , нужно уже напрягаться и придумать с какой фурнитурой она будет дружить. И начинается долгий процесс притирания.


Ой, как Вы правы,Zuhra!
Притирание одного к другому, задумчивое кручение в руках, многократные переборки складов, попытка номер раз, потом номер два и три... Только изредка случается, что - раз, и сложилось. Но все равно, до этого момента бусина должна пройти обязательное "вылёживание" где-нибудь на краю периферического зрения...
Кошка
Здравствуйте, Татьяна! Только что обнаружила Ваши украшения. Все бусики понравились! Вы - молодец! Согласна со всеми, насколько сложен этот процесс - сборка. Очень часто получается бусина, которая хороша сама по себе (в одиночку smile.gif ), а куда и с чем ее сдружить, не знаешь, так "красавица" и кукует свой век одна biggrin.gif . Что у Вас новенького? Похвастайтесь, пожалуйста!
krutimboosy
Цитата(Кошка @ 16.10.2013, 11:29) *
Что у Вас новенького? Похвастайтесь, пожалуйста!


Здравствуйте все!
Оля, только сейчас увидала Ваш призыв, извиняюсь.

В данный момент у меня творческий застой. Но сентябрь кое-что принес, что могу показать. Это комплект "Лесной холм", а в нем: в ожерелье все бусины Юли Трубицыной (JT), а в браслете темно-вишневые бусины Юлины, а "ящеричные" - Натальи Луговской.




В этом же стиле ожерелье "Орехи" с бусинами Натальи Луговской и Галины Криволаповой (GALA Glass) и еще темный нефрит и сердолик:



И еще есть бусы, которые мне очень нравятся, но пока нет названий:


Два схожих ожерелья, трансформеры: лента съемная, поэтому могут быть либо короткими, как справа, либо длинными, как слева. В каждом по одной бусине-трубочке с "дзишным" рисунком работы Стеши Прохоровой (ProStep).
Кошка
Ну, вот опять я "прошляпила" Ваш выход, Татьяна! Караулила-караулила, потом перестала заглядывать, а Вы и появились biggrin.gif . Очень красивые сборки! У Вас хороший вкус, и фотки замечательные. Появляйтесь почаще!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.